Découvrez les bienfaits de la nigelle, également connue sous le nom de « cumin noir »
La nigelle est une plante aromatique qui renferme des graines noires comestibles. Utilisées depuis des siècles en cuisine comme épice, ces graines regorgent également de nombreuses propriétés thérapeutiques.
Les vertus thérapeutiques de la nigelle
Les propriétés thérapeutiques de la nigelle ont rendu cette plante célèbre à tel point que le prophète Mahomet a dit que les « graines de la bénédiction soigne tous les maux, sauf la mort ». En effet, la nigelle peut :
Renforcer le système immunitaire
Soulager les spasmes des muscles bronchiques
Réduire le risque de rhume, d’asthme et autres problèmes respiratoires
Favoriser la digestion, limiter les problèmes de transit comme le ballonnement et prévenir les infections intestinales
Réguler le taux de glucose, de tri-glycérides et de pression artérielle
Réduire le stress et la fatigue, et aider à retrouver un sommeil optimal
Aider à traiter le rhumatisme, l’arthrite, l’arthrose ou la goutte
Traiter les irritations de la peau et la rosacée
Réguler les problèmes dermatologiques du type eczéma, psoriasis, brûlures, dermatites ou encore coup de soleil
L’origine et la composition de la nigelle
La nigelle est issue de la plante Nigella sativa et est cultivée et transformée au Maroc. Notre nigelle est composée à 100% de graines de nigelle. Le tourteau obtenu lors de la pression à froid des graines est soigneusement meulé puis tamisé pour une qualité optimale.
Comment utiliser la nigelle ?
La nigelle peut être consommée sous différentes formes : en infusion, en huile essentielle ou en capsules. Elle peut également être utilisée en cuisine pour donner une saveur épicée et amère à vos plats.
Conclusion
La nigelle est une plante aux nombreuses vertus thérapeutiques et culinaires. Essayez-la dès maintenant pour profiter de ses bienfaits pour votre santé et pour agrémenter vos recettes de cuisine.
La nigelle appelée aussi « cumin noir » est une plante aromatique renfermant des graines noires comestibles. Elles sont souvent utilisées en cuisine comme épice, mais elles regorgent également de nombreuses propriétés thérapeutiques
Ses vertus thérapeutiques l’ont rendue célèbre à tel point que le prophète Mahomet a dit que les « graines de la bénédiction soigne tous les maux, sauf la mort »
Indications :
– Renforce le système immunitaire
– Soulage les spasmes des muscles bronchiques
– Réduit le risque de rhume, d’asthme et autres problèmes respiratoires
– Favorise la digestion limite les problèmes de transit comme le ballonnement et prévient les infections intestinales
– Régule le taux de glucose, de tri-glycérides et de pression artérielle
– Réduit le stress et la fatigue, et aide à retrouver un sommeil optimal
– Efficace pour aider à traiter le rhumatisme, l’arthrite, l’arthrose ou la goutte
– Traite les irritations de la peau et la rosacée
– Régule les problèmes dermatologiques du type eczéma, psoriasis, brûlures, dermatites ou encore coup de soleil
Nom botanique : Nigella sativa
Partie de la plante : Graines
Origine : Cultivé et transformé au Maroc
Composition : 100% graines de Nigelle. Tourteau obtenu lors de la pression à froid des graines. Meulé puis tamisé
Goût : Amer, très prononcé
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.